27 февраля 2007
4200

Минский саммит СНГ подтвердил, что Содружество является гарантом стабильности на постсоветском пространстве - зампред комитета Госдумы

Состоявшийся накануне в Минске саммит глав стран СНГ подтвердил, что Содружество является гарантом экономической и политической стабильности на постсоветском пространстве. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал сегодня заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев.
"Не подтвердились прогнозы некоторых аналитиков накануне саммита о том, что содружество покинет кое-кто из состава его членов", - с удовлетворением отметил депутат. Напротив, по его мнению, и подписанные документы, и двусторонние контакты свидетельствуют о том, что СНГ - развивающаяся международная организация, потенциал которой будет и в дальнейшем возрастать. "Особенно плодотворными, на мой взгляд, оказались двусторонние встречи глав-государств, в результате которых устраняются некоторые экономические барьеры, препятствовавшие плодотворному развитию контактов", - отметил Антуфьев.
В этой связи зампредседателя комитета особо выделил встречи российского президента с руководителем Молдавии, а также то обстоятельство, что на территории посольства РФ встретились президенты Армении и Азербайджана. "Это, несомненно, знаковое событие в свете отношений двух стран, которые до сих пор не могут урегулировать проблему Нагорного Карабаха", - подчеркнул Антуфьев. Он также выделил факт участия в саммите президента Грузии. Его "можно только приветствовать: это обстоятельство говорит прежде всего о том, что многие слова в Тбилиси произносились в политическом запале и были неадекватны обстановке", уверен депутат.
В целом, убежден Антуфьев, подписанные в Минске документы, подтверждают "курс на дальнейшую интеграцию стран Содружества" и способствую развитию многосторонних связей.


ИТАР-ТАСС
29.11.06

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован