19 августа 2008
1412

Минспорта Ростовской области: Сильнов попал на Олимпиаду, `запрыгнув в уходящий поезд`

Спортсмен из города Шахты (Ростовская область) легкоатлет Андрей Сильнов, завоевавший 19 августа золотую медаль на Олимпиаде в Пекине, попал в олимпийскую сборную в последний день утверждения списка российской команды олимпийским комитетом РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первоначальном списке ростовской команды, который был оглашен минспорта Ростовской области 24 июля, Сильнова не было.

Как пояснили в минспорта, сомнения в кандидатуре Сильнова у олимпийского комитета возникли из-за того, что, хотя он и показывал стабильные результаты в течение года, на главных для легкоатлетов отборочных соревнованиях на Олимпиаду, Чемпионате России, который состоялся в середине июля, показал четвертый результат. Тогда было решено не включать его в олимпийскую сборную. Однако неделей позже, на международных соревнованиях по легкой атлетике он взял Гран - При и установил мировой рекорд.

В итоге, буквально в последний день олимпийский комитет включил Сильнова в состав нашей сборной. "Андрею удалось, что называется, в последний момент запрыгнуть на подножку уходящего проезда, - сказал представитель минфизкульта. По данным министерства физкультуры и спорта Ростовской области, окончательное число ростовских спортсменов в составе нашей олимпийской сборной - 35 человек. В их числе, Светлана Бойко и Евгения Ламонова, принесшие нашей сборной золотые медали в командном первенстве по фехтованию, и пловец Аркадий Вятчанин, завоевавший 2 бронзовые медали.

Андрей Сильнов принес России десятую золотую медаль. Чемпион Европы-2006 Сильнов преодолел шесть высот, в том числе и 2,36 м с первой попытки. Еще один россиянин - Ярослав Рыбаков - завоевал бронзовую медаль с результатом 2,34. "Серебра" удостоился британец Джермейн Мэйсон (Великобритания) - 2,34.

www.regnum.ru/news/1043749.html
19.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован