31 января 2008
1839

Минтимер Шаймиев поставил задачу довести среднюю зарплату в республике до 14 тыс. рублей

Руководству республики следует обратить внимание на повышение качества жизни населения Татарстана, считает Президент РТ Минтимер Шаймиев. Об этом он заявил сегодня в своем ежегодном Послании Государственному Совету РТ.

"В текущем году необходимо обратить внимание в первую очередь на качество жизни населения, - заявил Минтимер Шаймиев. - Чтобы не только занятые в высокодоходных отраслях, но и каждый наш гражданин в полной мере смог реально ощутить на себе позитивные последствия экономических преобразований".

Глава Татарстана напомнил, что в результате динамичного развития республики и проведенных мероприятий по повышению заработной платы в 2007 году средняя начисленная заработная плата в республике увеличилась на 27,1 процента и составила 11334 рублей. Темп роста заработной платы, как и в прошлом году, выше, чем в среднем по Российской Федерации (26,1 процента) и один из самых высоких среди регионов Приволжского федерального округа.

"В целях повышения доходов работников бюджетной сферы Кабинетом Министров Республики Татарстан в течение 2007 года неоднократно принимались решения о повышении тарифных ставок бюджетников. Так, с мая были повышены на 10 процентов тарифные ставки педагогам образовательных учреждений. С 1 сентября 2007 года на 25 процентов увеличены тарифные ставки педагогам дошкольных образовательных учреждений и на 15 процентов - для всех остальных бюджетников республики", - подчеркнул в Послании Минтимер Шаймиев.

"С 1 февраля текущего года заработная плата работников бюджетной сферы вырастет на 14 процентов. В то же время весьма важно, чтобы рост заработной платы в бюджетной сфере сопровождался и адекватными изменениями в качестве работы, как отдельного работника, так и бюджетного автономного учреждения в целом", - заявил Президент Татарстана.

Минтимер Шаймиев поручил до 1 апреля 2008 года запустить действенный механизм мотивации руководителей предприятий для ухода от "серых" схем оплаты труда. Средняя зарплата в республике должна быть доведена до 14 тысяч рублей.

В то же время, чтобы уберечь доходы населения, по мнению Минтимера Шаймиева, необходимо выполнить 3 задачи. Во-первых, реализовать проекты, позволяющие не допускать роста тарифов ЖКХ. Во-вторых, обеспечить жесткое проведение антимонопольной политики. В-третьих, своевременно внести уточнения в реализуемые программы адресной поддержки населения.

31 Января 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/01/31/94994/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован