08 марта 2008
1925

Минтимер Шаймиев поздравил женщин Татарстана с 8 марта

Президент РТ Минтимер Шаймиев обратился с поздравлением к женщинам республики в связи с празднованием Международного женского дня 8 Марта.

Дорогие женщины!

От всей души поздравляю вас с прекрасным весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта!

В нашей жизни есть немало знаменательных памятных дней, которые со временем не только не утратили свое поистине всенародное значение, но и обрели новое, современное содержание. К таким праздникам по праву относится и День 8 Марта - светлое, немеркнущее торжество весны, любви, красоты и материнства.

В каждом из нас изначально заложены неиссякаемые чувства любви, нежности и безмерного уважения к матери. Как волшебный магнит, на протяжении всей жизни, нас, мужчин, влекут к себе женская красота, ласка, нежность, ваши безграничные милосердие и сострадание. Благодаря непостижимому чуду материнства вы дарите нам и всему человеческому роду бессмертие в наших детях и внуках. Поистине, нет в мире таких слов, которые могли бы в полной мере выразить чувства любви, признательности и уважения к вам, дорогие представительницы прекрасного пола!
Как известно, женщина издревле считалась хранительницей семейного очага. И эта простая, но непреходящая истина становится наиболее понятной и близкой нам именно сегодня - в век высоких технологий, когда в угоду постоянно ускоряющемуся ритму жизни люди все чаще отказываются от традиционных представлений о семье и браке. Поэтому обществу и государству совместными усилиями необходимо сделать все для того, чтобы наши женщины, обретя достойное место в динамично развивающемся мире, могли столь же достойно и свободно реализовывать своё изначальное природное предназначение - создавать и хранить семейный очаг, рожать и воспитывать детей.

Одним из свидетельств глубокого осознания этого стало повышенное внимание государства к решению проблем демографии. Благодаря принятию целого комплекса мер, наиболее действенной из которых стало учреждение "материнского капитала", нам уже удалось добиться положительных тенденций. Зримым подтверждением этому служит наблюдающийся в последнее время рост рождаемости и укрепление в обществе позитивного образа женщины-матери, многодетной семьи. Все это, безусловно, нас очень радует и вселяет оптимизм в благополучное будущее своей любимой республики, всей нашей многонациональной державы.

Убежден, что проведение в Татарстане, как и в России в целом, Года семьи, ставшего в нашей республике логическим продолжением Года благотворительности, придаст качественно новый импульс усилиям, направленным на укрепление и развитие института семьи и брака, возрождение и передачу молодым поколениям традиционных семейных духовно-нравственных ценностей. Прошедший Год благотворительности помог всем нам в еще большей мере раскрыть свои самые лучшие качества. Сегодня все больше детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и детей-сирот обретают свои новые приемные семьи, а социальная благотворительность вновь становится общенародным делом. Иными словами, у нас нет недостатка в позитивном опыте, в том числе - и в области развития семейных отношений, чему мы, прежде всего, обязаны нашим прекрасным половинам. Мы верим в вас, мы ценим вас, мы любим вас, дорогие женщины, и будем и впредь делать все, чтобы сделать вашу жизнь ещё достойнее и счастливее.

При этом с особым трепетом и уважением мы относимся к представительницам старшего поколения - к тем, кто, наравне с мужчинами, вынес на своих плечах страшную тяжесть Великой Отечественной войны, возрождал из руин разорённую врагом страну, оставаясь при этом женщиной в самом высоком понимании этого слова. К сожалению, время неумолимо, и среди нас всё меньше остаётся этих поистине героических женщин. Но тем важнее и необходимее для каждого из нас и всего нашего общества окружить ныне здравствующих женщин-ветеранов вниманием и заботой. От всего сердца поздравляю каждую из вас, дорогие мои, с Днем 8 Марта и искренне желаю, чтобы таких весенних праздников было в вашей жизни ещё как можно больше. Нижайший вам поклон за все, что вы сделали и продолжаете делать для своей страны и народа!

Известный татарский поэт Ренат Харис обронил как-то крылатую фразу: "По женщинам весну определяю". И действительно, для нас, мужчин, весна и женщины всегда были неразрывными понятиями, ведь ваши милые улыбки и ваши нежные слова пробуждают в нас жизненные силы сродни тому, как весеннее солнце пробуждает уставшую от зимы природу. И мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы этот праздник весны продолжался всю жизнь.

Пусть же, дорогие женщины, ваши сердца всегда будут наполнены чувствами любви и радости, а 8 Марта подарит как можно больше душевного тепла, внимания и заботы родных и близких вам людей.

Счастья вам, мира, здоровья, добра и благополучия!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

8 Марта 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/03/08/101655/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован