04 октября 2007
1355

Минтимер Шаймиев: Президент продолжил им же начатое партийное строительство

Сопредседатель Высшего совета "Единой России", Президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает логичным то, что глава государства Владимир Путин один возглавил общефедеральный список "Единой России". Об этом он заявил 4 октября в Казани, передает "Интерфакс".

"Реальность такова, что сегодня рейтинг Президента выше, чем рейтинг самой партии, и то, что глава государства один возглавил общефедеральный список нашей партии, является вполне логичным", - сказал Шаймиев.

По его мнению, благодаря этому решению Президента РФ усилятся позиции партии, и серьезным образом "подтянется" ее рейтинг. "Следует также напомнить, что именно Владимир Путин стоял в 2001 году у истоков создания "Единой России" - партии, которая сформировалась на основе трех политических движений, таких как "Единство", "Отечество" и "Вся Россия", - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

По его словам, в условиях становления в российском обществе реальной многопартийности для В.Путина предпринятый им шаг является "продолжением начатого в свое время главой государства партийного строительства". "При этом Президент сегодня остается беспартийным, так как он был избран не от партии, а всенародно", - подчеркнул М.Шаймиев.

Глава Татарстана рассказал журналистам, что в преддверии предстоящих декабрьских выборов в Госдуму он, как Сопредседатель Высшего совета партии, и другой Сопредседатель, мэр Москвы Юрий Лужков договорились, что будут возглавлять свои региональные списки. "То, что сейчас в федеральном списке один человек, открыло нам возможность усилить ряд региональных списков, где на выборах появляются немалые проблемы", - отметил М.Шаймиев. Он назвал абсолютно верным решение Председатель партии Бориса Грызлова возглавить региональный список по Санкт-Петербургу, а то, что глава МЧС Сергей Шойгу пойдет по Ставропольскому краю, по его мнению, является "сильным ходом".

"Честно говоря, кроме С.Шойгу я не вижу другой кандидатуры, которая могла бы объединить Ставрополье. Этот регион у нас оказался самым непредсказуемым, поскольку нынешние власти фактически провалили мартовские выборы в местное Законодательное Собрание, и здесь неконструктивно столкнулись интересы двух партий - "Единой России" и "Справедливой России", - сказал Минтимер Шаймиев.


http://www.edinros.ru/news.html?id=124342
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован