31 января 2008
1502

Минтимер Шаймиев: `Выдвижение Дмитрия Медведева - логичное, обоснованное решение`

Президент РТ Минтимер Шаймиев в своем Послании Госсовету РТ прокомментировал выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост главы государства.

"Выдвижение Дмитрия Медведева - логичное, обоснованное решение, - считает глава республики. - Выборы нового состава Государственной Думы показали, что достижения страны и республики татарстанцы связывают с политикой Президента России Владимира Путина и партии "Единая Россия". Он также обратил внимание на то, что в Татарстане за продолжение этой стратегии проголосовало более 81 процента избирателей при исключительно высокой явке населения.

Минтимер Шаймиев отметил важность того, что подготовка к выборам в республике проходит в спокойной социально-политической обстановке при заинтересованном участии граждан и информационной открытости. "Татарстанцы полностью разделяют позитивный социальный настрой большинства россиян. Есть все основания утверждать, что население республики на президентских выборах вновь продемонстрирует высокий уровень гражданской активности", - считает Президент РТ.

Говоря о политических целях и задачах, глава республики коснулся темы подписания Договора о разграничении полномочий и предметов ведения между федеральными и республиканскими органами государственной власти. "Путь к нему был нелегкий, - заметил Президент РТ. - При подготовке этого важнейшего для республики документа не обошлось без коллизий и горячих дискуссий. Но все же возобладал ответственный подход, и сегодня становится все более очевидным, что Договор стал значимой вехой в дальнейшем развитии федеративных отношений, повышении роли и ответственности субъектов федерации в социально-экономическом и духовно-культурном развитии страны и ее народов".

По мнению Минтимера Шаймиева, "данный Договор обозначил новый этап в политической жизни Татарстана. Он закрепил существующий статус республики, признав Конституцию Татарстана в качестве основы государственности республики". Президент подчеркнул, что "Договор 2007 года - это федеральный закон, обязательный для выполнения всеми органами государственной власти Российской Федерации".

Глава республики сообщил, что в конце прошлого года он утвердил План по реализации положений Договора. В этой связи, считает он, Госсовету и Кабинету Министров Татарстана следует активно включиться в разработку необходимых проектов федеральных законов и законов республики, проектов соглашений между Правительством РФ и Кабинетом Министров РТ, а также отраслевых соглашений, предусматривающих совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями республики.

31 Января 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/01/31/95093/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован