08 марта 2008
2217

Минтимер Шаймиев вылетел с рабочим визитом в Саудовскую Аравию

Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев вылетел с рабочим визитом в Королевство Саудовская Аравия. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.
.
В программе визита - деловые встречи и презентация Татарстана в Центре исламских исследований имени Короля Фейсала в столице королевства Эр-Рияде, а также участие в торжественной встрече по случаю 30-летия со дня учреждения Международной премии имени Короля Фейсала и церемонии вручения премии лауреатам 2008 года.

Год назад, в феврале 2007 года в Эр-Рияде в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдуль-Азиз Аль Сауд вручил Минтимеру Шаймиеву премию имени Короля Фейсала в номинации "Служение Исламу" в знак признания его вклада в возрождение культуры и исламских ценностей в республике.

Примечательно, что в этом году премия в этой же номинации - "Служение Исламу" - присуждена Королю Абдалле ибн Абдуль-Азизу Аль Сауду за реализацию в стране ряда важнейших проектов в сфере экономики, образования, строительства, в социальной сфере, за стремление решить проблемы арабской уммы и исламского мира.

В этом году исполняется 30 лет со дня учреждения Международной премии имени Короля Фейсала - одной из самых престижных премий в мире. За время ее существования ею награждены 176 человек из 38 стран, в частности, бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад, доктор Ахмад Мухамммад Али, председатель Исламского банка развития принц Халед Аль-Фейсал и другие видные общественные и государственные деятели.

В 2007 году премии были удостоены учёные, общественные и государственные деятели из Египта, Марокко, Каира, Канады, США.

Центр исламских исследований имени Короля Фейсала, где ожидается выступление Минтимера Шаймиева с лекцией о Татарстане, является одним из подразделений Благотворительного фонда имени Короля Фейсала - учредителя премии. Фонд основан в 1976 году сыновьями покойного короля Фейсала ибн Абдуль-Азиза Аль Сауда и свою деятельность ведет в двух направлениях - благотворительность в сфере образования и реализация инвестиционных проектов.

В прошлом году полученную премию Президент пожертвовал на благотворительные дела, в том числе на нужды строительства Московской соборной мечети и развитие Российского Исламского университета в Казани.

8 Марта 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/03/08/101729/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован