15 февраля 2008
2029

Минтимер Шаймиев высоко оценил перспективы ряда предприятий Ютазинского района

Сегодня в рамках рабочей поездки по юго-востоку республики Президент Татарстана Минтимер Шаймиев прибыл в Уруссу - в центр Ютазинского муниципального района.

Первым объектом посещения Президента стал спортивно-оздоровительный комплекс "Олимп". До этого на площадке перед зданием глава республики пообщался с жителями поселка. Уруссинцы спрашивали главу республики о преимуществах ипотеки, перспективах пенсионной реформы, повышения заработной платы. Президент в свою очередь рассказал о законодательных мерах, которые предпринимаются властями по увеличению доходов граждан.

В ходе посещения спорткомплекса Минтимер Шаймиев побывал в бассейне, где наблюдал за занятиями в местной детской плавательной секции. На данный момент спорткомплекс насчитывает 6 залов, где проводятся как соревнования, так и тренировочные сборы. В спортшколе при комплексе занимаются 700 человек.

В легкоатлетическом манеже комплекса была развернула выставка-презентация основных предприятий района. Первым внимание главы республики привлек стенд уруссинской ГРЭС. Руководители предприятия рассказали о деятельности ГРЭС, сделав акцент на себестоимости энергии и обеспечении газом. Также они посетовали на то, что им пока не удается выйти на рынок соседнего Башкортостана, и попросили у Президента содействия в данном вопросе. "За счет реконструкции наших сетей мы предупредим будущее повышение цен. А то, что вопрос с Башкортостаном решится, у меня сомнений нет, мы будем вам в этом содействовать", - сказал Минтимер Шаймиев.

У стенда ООО "Электросоединитель" глава республики пробыл больше 15 минут. Он интересовался спросом на продукцию, технологиями ее изготовления, а также перспективами ее продвижения на зарубежные рынки. После этого он также осмотрел стенды Уруссинского химического завода, завода ЖБИ, ООО "Уруссинское предприятие нерудных материалов" и электромеханического завода.

Особое внимание Президента привлек Алабакуйский кирпичный комбинат. Это предприятие долгие годы считалось одним из отстающих, сейчас же с приходом нового инвестора, комбинат начал получать прибыль. "Перспектива огромная, и это направление надо развивать, причем делать это надо безотлагательно. Где кирпич - там успех", - заключил М.Шаймиев.

15 Февраля 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/02/15/97766/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован