31 июля 2012
2346

Минюст зарегистрировал партию Михаила Прохорова....

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Федерация" www.federacia.ucoz.ru/

Минюст РФ зарегистрировал политическую партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Партия была зарегистрирована еще 19 июля 2012 года, однако информация об этом появилась на портале Минюста только счейчас.
"Гражданская платформа", как ранее заявлял М.Прохоров, создается исключительно для того, чтобы обеспечить лидерам гражданского общества возможность участвовать в выборах. Состоять в ней будет 500 человек - минимальное количество членов, необходимых для регистрации. Однако на сайте отмечается партии, что о намерении вступить в нее заявили уже более 94 тысяч человек по всей России.
Напомню, что учредительный съезд партии состоялся 7 июля 2012 года. Сам М.Прохоров пообещал, что не будет вступать в "Гражданскую платформу".

Объявляя о создании партии в июне 2012 года, М.Прохоров высказывал мнение, что "Гражданская платформа" будет участвовать, прежде всего, в муниципальных выборах, в основном в городах с населением от 500 тысяч человек. Таких в России насчитывается 37, в которых, по словам М.Прохорова, "проживают наиболее деятельные люди".
По его мнению, в партию "будут делегированы профессиональные юристы", а также "представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и "Правого дела" и президентской кампании".
М.Прохоров не исключил также своего участия в выборах мэра Москвы, если по итогам специальных праймериз станет понятно, что у него есть шанс на победу.

Журнал "Федерация" www.federacia.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован