14 апреля 2006
1506

Мир увидит Боинги со свердловскими деталями

В Свердловской области планируется производить механическую обработку комплексных титановых штамповок для Boeing 787 Dreamliner. Предприятие будет расположено в городе Верхняя Салда. Такой проект предусматривает подписанный ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" и компанией Боинг меморандум. Об этом сегодня, 14 апреля, корревспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации ВСМПО-АВИСМА.

"Создание совместного предприятия - это новый шаг в развитии и отличная возможность повышения компетенции предприятия в новой для него области - производстве изделий, максимально приближенных к конечной форме. Совместное предприятие будет работать с использованием новейших технологий как с компанией Боинг и его субподрядчиками, так и с отечественными авиационными предприятиями, которые проявят интерес к сотрудничеству", - заявил генеральный директор корпорации "ВСМПО - АВИСМА" Владислав Тетюхин.

Отметим, окончательная обработка штамповок будет проходить на предприятии Боинга в Портланде и предприятиях других подрядчиков этой авиастроительной компании. По словам вице-президента компании Боинг по программам самолетостроения Майка Кейва, реализация данного соглашения поможет компании увеличить эффективность и сократить отходы, связанные с производством титановых узлов, а ВСМПО сможет увеличить свои мощности по производству титановых деталей.

www.regnum.ru/news/624163.html
14.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован