14 января 2004
1211

Миронов и Хакамада собрали в Тюмени практически равное число подписей в свою поддержку

В Тюмени уже собрано 6 тысяч подписей в поддержку кандидата в Президенты, лидера Российской партии жизни, спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Председатель тюменского регионального отделения партии Борис Путилов сказал, что сбором виз тюменских сторонников Миронова занимается в общей сложности 20 человек. Б.Путилов заявил, что максимум 27 января члены "Жизни" представят в ЦИК необходимые 50 тысяч подписей.

Более реалистично смотрят на вещи члены тюменского регионального отделения СПС, которые заполняют подписные листы в поддержку независимого кандидата Ирины Хакамады. Как рассказали члены "правой" партии, они планируют представить в Центризбирком 30 тысяч виз избирателей.

Сделать это сторонники единственной женщины среди кандидатов на президентство намерены 24-25 января. Сейчас на реализацию этой задачи в городе работает около 180 членов Союза правых сил. Как отмечают тюменские союзники Хакамады, очень многие подписи забраковываются на стадии первоначальной проверки.

Немало подписей в поддержку своего кандидата в президенты забраковали и члены регионального отделения "Единой России". Тюменские "единороссы" по разным причинам отказались от нескольких тысяч подписей в поддержку Владимира Путина. Однако это не помешало членам партии власти собрать и уже представить в ЦИК 50 тысяч подписей от Тюменской области.

Как рассказал пресс-секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Жилин, Тюменская область сдала "путинские" подписи в ЦИК практически одновременно с коллегами из остальных субъектов федерации.

Кроме того, сейчас в Тюмени идет сбор подписей в поддержку независимого кандидата, бывшего секретаря Совета безопасности России Ивана Рыбкина. Инициативную группу возглавляет заместитель исполнительного директора союза общественных объединений "Российского общественного фонда содействия интеграции стран-членов СНГ "Единство", член "Объединенной российской партии "Русь" Александр Трушников.

Напомним, что срок подачи в ЦИК подписных листов в поддержку независимых кандидатов истекает в 18.00. 28 января. Всего претендентам на президентство необходимо заручиться поддержкой 2 миллионов россиян.

www.regnum.ru
14.01.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован