08 октября 2009
522

Миронов: Нужно отделить в магазинах выпивку от прочих товаров

Совершая предвыборную поездку в Республику Марий Эл, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал одной из наиболее острых социальных проблем республики пьянство и алкоголизм. 147 человека за ПЕРВЫЕ полгода 2009 ГОДА умерли в Марий Эл от алкогольных отравлений. Другая сторона этой проблемы: если в целом по стране в состоянии алкогольного опьянения совершается 11-12 процентов преступлений, то в Марий Эл процент алкогольной преступности достигает 26-ти.

По мнению С. Миронова, все это еще раз подтверждает актуальность предложений партии "Справедливая России" по противодействию дальнейшей алкоголизации России. Среди этих предложений введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, что позволит хотя бы обеспечить приемлемое качество алкогольной продукции, полный запрет на рекламу содержащих алкоголь напитков. Действенной мерой С. Миронов считает также разделение торговли алкогольным напитками и продовольственными товарами.

- Выпивку в торговле нужно отделить от прочих товаров. Тогда у тех, кто пришел в магазин только за хлебом, не будет соблазна прикупить еще и бутылку. Алкоголь во всех отношениях особый товар. И продаваться он должен особо и под особым контролем. В частности, для того, чтобы спиртные напитки гарантированно не попадали из рук продавца в руки несовершеннолетних", - сказал С. Миронов.

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован