22 сентября 2004
213

Миронов: общество вправе знать правду о бесланской трагедии

Достоверная информация о причинах и обстоятельствах трагедии в Беслане будет предана гласности, `какой бы горькой правда ни была`. Это заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя начало работы в Северной Осетии парламентской комиссии, состоящей из депутатов обеих палат Федерального собрания.

Напомнив о том, что президент РФ дал указание всем содействовать работе комиссии, спикер Совета федерации в интервью газете `Известия` подчеркнул: `Если логика расследования приведет к необходимости получить информацию от высших должностных лиц государства - мы это сделаем`. Вместе с тем Сергей Миронов сказал, что `доступными должны быть уже итоги работы, а не промежуточные решения, обнародование которых может привести к обратному эффекту`.

Вначале, по его словам, `нужно собрать все части головоломки, что позволит выстроить единую картину, а потом уже обнародовать результаты`. Председатель верхней палаты подчеркнул, что в российской парламентской практике впервые создается такая совместная комиссия по парламентскому расследованию. Все ее наработки лягут в основу будущего закона об институте парламентского расследования, в котором `будут прописаны многие детали, которые никогда бы не родились, если бы у нас не было такого опыта, который комиссия приобретет сейчас`. `Общество вправе знать правду, - сказал Миронов. - Задача ФСБ, прокуратуры - найти виновных, определить, где и какие инструкции были нарушены. Мы же должны знать, что работа нашей комиссии ляжет в основу каких-то решений или спецрасследований спецорганов`. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован