19 февраля 2007
98

Миронов поспорил с пермскими властями из-за руководства местным отделением своей партии

Лидер партии "Справедливая Россия" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов не может договориться с властями Пермского края о кандидатуре на пост главы местного отделения СР. Газета "Коммерсант" пишет, что администрация края выступает против назначения на этот пост депутата Госдумы и бывшего члена СПС Виктора Похмелкина, которого продвигает Миронов.
С 2004 года Похмелкин находится в оппозиции к пермским властям. Он заявил, что, в случае избрания его лидером пермской "Справедливой России", будет добиваться отставки губернатора края Олега Чиркунова.

Высокопоставленный источник в краевой администрации, на который ссылается "Коммерсант", предположил, что Сергей Миронов просто "пугает" власти Похмелкиным, чтобы добиться нужного решения по другому вопросу. Речь идет о представителе края в Совете Федерации. Миронов настаивает на продлении полномочий сенатора Оганеса Оганяна, а представители "Единой России", контролирующие большинство голосов в местном парламенте, планируют утвердить на эту должность своего однопартийца Виктора Добросоцкого.

В субботу, 17 февраля, должна была пройти конференция пермского отделения "Справедливой России". Однако мероприятие было отложено. Есть информация, что на пост лидера пермского отделения партии рассматривается и кандидатура Оганяна.

Предположительно, вопрос о лидере пермской СР должен быть решен на съезде партии, который пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге.

Источник:Lenta.ru,19.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован