05 февраля 2007
2096

Миронова на трон?

О чём судачат в кулуарах

Сенсацией минувшей недели стало неожиданное появление нового кандидата в президенты-2008. Им стал председатель Совета Федерации российского парламента Сергей Миронов.

Одновременно как бы отпала кандидатура силового вице-премьера - министра обороны Сергея Иванова. В кремлевской администрации решили, что его участие в предвыборной борьбе может вызвать раскол элит. Ведь Иванов олицетворяет силовую составляющую российской власти. Тогда как другой вице-премьер - Дмитрий Медведев - либеральное крыло. Таким образом он выходит на первое место в предвыборной гонке.

Однако Миронов по целому ряду позиций выгодно отличается от Медведева. Прежде всего своей биографией. Миронов не является выходцем из мало популярных научных кругов. Он - бывший десантник, который 18 лет провел в геологических партиях и, как считается, лучше знает жизнь простых людей из провинции. Кроме того, в отличие от Медведева Миронов в считанные недели "раскрутил" свою партию - "Справедливую Россию", создав действенный политический штаб. У Медведева же до сих пор нет своей команды.

Что же касается нынешнего не очень высокого рейтинга спикера Совета Федерации, то еще неизвестно, каким он будет после официального объявления о вступлении в президентскую гонку. К тому же рейтинг Миронова не так уж сложно "накачать". Особенно при содействии помощника президента Игоря Сечина. А Сечин - это ныне наиболее мощная "башня" Кремля.

Итак, на сегодняшний день остаются только два реальных претендента на президентское кресло - Дмитрий Медведев и Сергей Миронов. А уж там, как решит президент Путин.

Автор: Материалы подготовлены аналитическим центром "Русского курьера"
http://ruscourier.ru/archive/2322
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован