27 февраля 2007
1242

Мирополит Кирилл поддержал Юрия Лужкова в его позиции по гей-параду

Выступая сегодня в Москве, митрополит Кирилл выразил свою поддержку Юрию Лужкову и осудил попытки представителей секс-меньшинств провести "парад гордости".

Как передает агентство "Интерфакс-Религия", митрополит Кирилл в частности сказал:"Никто не призывает судить этих несчастных людей, дискриминировать их. Но возникает вопрос: могут ли церкви настаивать на защите от пропаганды гомосексуализма, а ведь гей-парад является именно такой пропагандой",

"РИА Новости", добавляют, что митрополит Кирилл возмущен тем, что в определенных странах и структурах Европы сегодня невозможно носить крест, зато пропагандировать гомосексуализм не только можно, но и нужно". Митрополит привел пример случай со стюардессой "Бритиш Эйруэйс", которой авиакомпания запретила носить крест. В некоторых европейских городах сегодня, по его словам, запрещаются крестные ходы.

"Почему мы должны ограничиваться личной и семейной жизнью, а грех может вторгаться в общественную сферу? Значит, пропаганда греха допустима, а пропаганда религиозных ценостей должна ограничиваться исключительно личной жизнью", - отметил иерарх.

27 февраля 2007

http://www.religare.ru/article38684.htm

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован