18 августа 2004
935

Миротворцы отмолчались

Main 3507
Миротворческие подразделения России и Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта не открывали в среду ответного огня при ночном обстреле позиций. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы Министерства обороны России полковник Николай Баранов.

По его словам, `обстрел миротворцев велся минувшей ночью в основном из грузинского села Кере, находящегося вне зоны конфликта`. `С этой стороны было выпущено более 60 снарядов из тяжелых орудий`, - сказал он. `Пострадавший среди миротворцев и местного населения нет`, - отметил Николай Баранов.

Он высказал удивление по поводу сообщений грузинской стороны о потерях среди военнослужащих Грузии. `Эти данные будут проверены на встрече командующего Смешанными силами по поддержанию мира генерал-майора Святослава Набздорова с министром обороны Южной Осетии Анатолием Баранкевичем и начальником генерального штаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукиридзе в грузинском селе Эргнети, находящемся в трех километрах от Цхинвали. `Эта встреча пройдет по инициативе Набздорова сегодня утром, будут скорректированы функции миротворческих постов, выставляемых дополнительно по решению Смешанной контрольной комиссии`, - заключил Баранов.

Между тем МВД Грузии утверждает, что минувшей ночью в результате перестрелки в зоне грузино-югоосетинского конфликта погибли трое грузинских военнослужащих, пятеро ранены. По данным МВД Грузии, стрельба с югоосетинской стороны велась в направлении объездной дороги, соединяющей грузинские села Большого и Малого Лиахви, в частности по местности Цвериахо. Огонь велся со стороны югоосетинских сел Сарабук, Кохати и Триахана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован