30 августа 2008
1015

Мировой Интернет за Россию - не зря работаем

Вчера в газете "Московский комсомолец" была опубликована любопытная статья Инги Кумсковой "Блог нам в помощь", в которой автор приводит результаты самостоятельно проведённого мониторинга форумов на сайтах крупнейших западных СМИ, где бурно обсуждаются последние события на Кавказе. Как пишет автор: "Результат оказался совершенно неожиданным".

Сотрудники наших официально зарегистрированных электронных изданий "Наследие.ru" и "VIPERSON.RU" не считают полученный результат таким уж удивительным. Почему это так мы выскажемся несколько позже, а сначала о самом результате.

Мы не будем приводить полный текст этого материала - все желающие могут познакомиться с ним на сайте газеты www.mk.ru, а расскажем только о том, что 83,02% пользователей форума Би-би-си поддерживают Россию, у Reuters эта цифра чуть меньше - 70%, у американского телеканала FOXnews, известного своим русофобством она равна 53%. Газета обратилась за комментарием к Герману Клименко, владельцу компании Liveinternet, оператору одного из крупнейших русскоязычных блоггерских ресурсов. Он считает, что эти результаты "скорее всего проявление негатива по отношению к Америке". Вместе с тем он считает, что интернет-комментарии вполне достоверно отражают настрой западных обывателей.

Мы тоже так считаем, и нас не очень удивил этот результат потому, что, например, наш сайт www.viperson.ru в августе месяце, который, между прочим, ещё не закончился, посетили 161 776 человек, которые нанесли
414 847 визитов на различные персональные страницы нашего сайта. Это на настоящую минуту, когда я пишу этот материал - цифры всё время меняются.

Так вот среди всех этих посетителей в каждые сутки 30-40% приходится на иностранцев. Из них около половины приходится на страны Запада, остальные посетители проживают в странах СНГ.

К чему мы привели все эти цифры? Да к тому, что с начала агрессии Грузии на Кавказе мы поместили на наших сайтах, только эксклюзивных материалов наших сотрудников, рассказывающих всю правду обо всём происходящем, не менее 150-200, и это, не считая материалов других авторов на эту же тему.

В этих статьях мы подробно разъясняли позицию руководства нашей страны, прежде всего Президента России и Верховного Главнокомандующего ВС РФ Дмитрия Медведева, и стратегию и тактику принимаемых решений.

То же относится и к недавнему решению Президента России Дмитрия Медведева признать независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. По сути, именно это решение, а не разгром агрессора, взбесило лидеров США и Евросоюза - как посмела Россия брать с нас пример по признанию Косова и поступать, как мы.

Для них было откровением, что Россия поднялась с колен, и, как заявил наш Президент Дмитрий Медведев, будет защищать наших граждан, где бы они ни находились, а также отстаивать свои национальные интересы по всему периметру наших границ и в мире в целом.

Поэтому сотрудники "VIPERSON.RU" скромно считают, что они частично внесли свою лепту в убеждение западных пользователей Интернета в том, что Россия и её Президент Дмитрий Медведев правы по всем статьям.

Лев Иванов.

30 августа 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован