14 сентября 2007
1446

Мищенко поддержало большинство делегатов конференции челябинской `Единой России`. Пока все идет по плану Суркова

Москвич Максим Мищенко получил поддержку на конференции челябинского регионального отделения "Единой России" 14 сентября при рассмотрении о включении его в список кандидатов партии на выборах в Государственную Думу от Челябинской области. Как передает корреспондент "URA.Ru", против этого решение проголосовали только 31 делегат из 179 участников конференции. Таким образом, удовлетворено заявление Мищенко о его желании участвовать в челябинском списке кандидатов, не будучи членом "Единой России".

Комментируя принятое решение, председатель исполкома регионального отделения Сергей Козлов назвал Максима Мищенко "человеком, который хорошо прочитал федеральный закон о политических партиях". Он предусматривает возможность включения в предвыборный список кандидата, не состоящего в партии, но заручившегося поддержкой не менее шести ее членов. Это процедура и была соблюдена "варягом".

Между тем, по данным "URA.Ru", голосование на конференции явилось лишь тактическим ходом в рамках многоходовой комбинации, которая может закончиться исключением Максима Мищенко из предвыборного списка единороссов по Челябинской области. Уже следующим шагом может стать проведение повторных праймериз по кандидатуре Мищенко в 49 местных отделениях партии в регионе, результаты которых вряд ли будут отличаться от предыдущего внутрипартийного голосования, когда Мищенко получил наименьший уровень поддержки среди 22 кандидатов. Таким образом, избежав прямой конфронтации с Москвой, активно лоббирующей кандидатуру Максима Мищенко, челябинские единороссы все равно получат возможность выразить свое негативное отношение к присутствию Мищенко в списке.

Александр Патан

http://www.ura.ru/content/chel/14-09-2007/news/27326.html

14.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован