30 мая 2002
4112

Мисс Вселенной-2002` стала сотрудница петербургской милиции Оксана Федорова

Титул `Мисс Вселенная-2002` получила россиянка Оксана Федорова. Как сообщает информационное агентство Associated Press, Федорова заняла первое место на конкурсе красоты, завершившемся в ночь на четверг, 30 мая, в Пуэрто-Рико.
На втором месте - представительница Панамы Хустин Пасек (Justine Pasek), на третьем - победительница конкурса `Мисс Китай-2001` Лин Чжо (Ling Zhuo). Всего в конкурсе участвовали 75 претенденток из разных стран.

Оксане Федоровой 24 года, она из Санкт-Петербурга, служит в милиции в звании старшего лейтенанта. За победу в конкурсе ей полагаются различные призы на сумму 250 тысяч долларов и двухлетнее обучение в нью-йоркской киношколе (The School for Film and Television in New York). Кроме того, ей будет предложено подписать несколько контрактов с различными агентствами, работающими в сфере шоу-бизнеса.

Ранее Федорова побеждала на конкурсах `Мисс Санкт-Петербург` (в 1999 году) и `Мисс Россия` (в 2001 году). За эти победы ей вручили ключи от `Мерседеса` 320-й модели и часы `Картье` из белого золота. Между тем, по сообщению РИА `Новости`, параметры победительницы отличаются от знаменитого соотношения 90-60-90. При росте 177 сантиметров ее вайтлз составляет 88-64-92.

По сведениям российского агентства, Оксана родилась в Пскове. По ее собственному признанию, она всегда мечтала о красивой жизни. Однако в возрасте 21 года она уехала в Петербург и поступила в школу милиции. После окончания школы она некоторое время работала следователем, а затем поступила в аспирантуру. По некоторым данным, тема ее диссертации - гражданское право.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован