22 октября 2005
1307

Мистер `икс` для Маймаксы

Главой Маймаксанского округа, предположительно, станет Владимир Плюснин. Он выиграл конкурс на замещение этой вакантной должности, объявленный мэрией Архангельска. Остались формальности, связанные с приемом на новую работу, обещающую быть интересной, но крайне нервной.

Пресс-служба мэрии сообщает, что собеседование прошли пятеро претендентов. Им предстояло ответить на вопросы о своем образовании, опыте работы, видении дальнейшего развития округа. Как отметила начальник управления муниципальной службы и кадров мэрии Мария Дружинина, каждому конкурсанту необходимо было доказать, что именно он - достойная кандидатура для столь ответственной должности.

О Владимире Николаевиче известно, что он житель Маймаксанского округа, женат, отец двух дочерей. Имеет высшее экономическое образование: закончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт в 1999 году.

Чтобы узнать больше о человеке, который вот-вот встанет во главе администрации Маймаксы, мы связались с депутатом от этого округа в городском Совете Валентиной Семенцовой.

- Плюснины - фамилия в Маймаксе распространенная, но лично о Владимире Николаевиче я ничего не слышала, - сообщила Валентина Викторовна. - Нам, городским депутатам, его не представляли, и при подведении итогов конкурса мнения нашего никто не спрашивал.

Почему конкурсная комиссия рекомендовала мэру города назначить на должность главы Маймаксанского округа именно Владимира Плюснина - в официальном пресс- релизе не сообщается. Однако на некоторые размышления наводит биографическая справка победителя. Его жизнь связана с автомобилями: он работал водителем в АТП-3, затем занимался организацией междугородних перевозок в качестве директора частного предприятия "Диск". В дальнейшем был управляющим торговой сети "Архангельская Внешнеэкономическая фирма". С 2000 года и по настоящее время Владимир Плюснин работал техническим директором ООО "АТМ-авто": занимался поставками на архангельский рынок автомобилей отечественного и импортного производства.

Можно только пожелать удачи и терпения человеку, который без опыта работы в органах власти и не имея образования по специальности "Государственное управление" отправляется "на царство" в один из самых неблагополучных районов Архангельска. В конце сентября редакция "Голоса рабочего" провела "прямую линию" с жителями Маймаксанского округа, которые буквально обрушили на нас шквал своих проблем. Стало понятно, что это только "сливки", а подлинные масштабы маймаксанских несчастий уму непостижимы. Мы передали стенограмму в приемную мэра Архангельска, и на днях начали поступать первые ответы от чиновников. Так вот, мы готовы передать все наказы маймаксанцев Владимиру Николаевичу, как только он вступит в должность. Будет с чего начать политическую карьеру.

Александр Перепелкин

P.S. Везет же Маймаксе на Владимиров Николаевичей. Имя предыдущего главы, В.Н.Чуркина, не сходит со страниц газет. На днях "Правда Севера" на передовице рассказала историю о жительнице Маймаксы Марии Мешковой, которая принесла мэру видеозапись, подтвердившую нецелевое расходование средств при ремонте дома N100, к.1 по улице Победы. Договор с подрядчиком (фирмой "Элекон") заключал В.Н.Чуркин, он же не глядя (?) подмахнул счет за выполненные работы на 240 тысяч 411 рублей. Фирмачи "нагрели" городской бюджет на 95 тысяч.

Голос рабочего
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован