20 декабря 2004
1795

Митинг льготников.

17 декабря перед началом очередного заседания областной Думы на пятачке около входа в здание собралось около сотни пожилых костромичей. Они всеми способами старались привлечь к себе внимание народных избранников. В руках каждого была связка из трех надувных шариков, из расцветки которых легко составлялся российский флаг. К ниточке была привязана бумажка с надписью "льготы".
К протестующим старикам вышли многие костромские депутаты. Что только им не пришлось выслушать - отчаявшиеся люди выплескивали свое недоумение и боль, призывая народных избранников представить себе жизнь на грошовую двухсотрублевую компенсацию. Нетрудно догадаться, что выжить на эти крохи станет попросту невозможно. Правительство приняло иезуитский закон - в отличие от натуральных льгот, смехотворная сумма "компенсации" подвержена инфляции. Цены, увы, не застынут на месте, поэтому, несмотря на обещанную один раз в год индексацию, в течение короткого времени правительственная подачка превратится в пшик.
Как сообщает корреспондент Regions.Ru, темне менее, митинг протеста пенсионеров ничего не дал - новые "льготные ставки" депутаты все же приняли - приближается 1 января и если не принять законопроект, люди не получат даже эти крохи, - заявил спикер костромского парламента Валерий Ижицкий.

20.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован