Эксклюзив
30 ноября 2012
2003

Митинг против коррупции в АСВ прошел на Пушкинской площади

Main 0awkppu5yzwrt9rhqkh1ykqu
Мы - Инициативная группа в поддержку малого бизнеса и вкладчиков . Сегодня в 12-00 в Новопушкинском сквере в Москве около пятидесяти наших активистов - представителей малого бизнеса и вкладчиков, пострадавших от бездействия и коррумпированности в АСВ, провели санкционированный митинг против коррупции в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Несмотря на снегопад и погодные условия в Москве, митингующие в течение полутора часов стояли с плакатами, скандируя свои требования. Также АО время проведения митинга осуществлялся сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой зачистить коррупцию в АСВ и предложениями по совершенствованию банковской системы в РФ.

ФОТО С МИТИНГА: https://www.dropbox.com/sh/sfuysx5wcbhcxql/Rx7ryZA7ow#/

Наши требования:

Путин, запрети рекламу "черных банкиров"!

ЦБ, создай черный список банкиров-мошенников!

АСВ - еще одна кормушка чинуш!

Банкирам-ворам запретить работать в отрасли!

Путин, раскрой реальных владельцев банка!

Путин - гони метлой жирных котов АСВ!

АСВ убивает малый бизнес!

АСВ требует 70% "отката" за разморозку счетов!



Чинуши АСВ оворуют в сговоре с лже-банкирами!

Путин, наведи порядок в АСВ!

АСВ помогает банкирам-мошенникам!



Турбанов, хватит разворовывать АСВ!

Минобороны разогнали, теперь очередь АСВ!

В АСВ сидит банкирская мафия!

Путин, вскрой коррупцию в АСВ!

АСВ ворует у обманутых вкладчиков!

АСВ плевать на обманутых вкладчиков!

АСВ и лже-банкиры - настоящие вампиры!



В последнее время один за другим лопаются банки, оставляя "у разбитого корыта" своих клиентов. Настоящим "акулам бизнеса" удается правдами и неправдами вовремя увести свои деньги. Больше всего от этих процессов страдают представители мелкого бизнеса, имеющие скромный счет в таком банке, а также рядовые вкладчики. Только за поледнее время лицензию потеряли "Городской расчетный центр", "Трансэнергобанк", "Мобилбанк". Как выяснял в результате своих расследований Центробанк и Росфинмониторинг данные банки были фактически мошенническими пирамидами и "прачечными", обналичивающими деньги. Несмотря на усилия ЦБ Мошеннические схемы лже-банкиров продолжают эффективно работать, а доверчивые люди продолжают нести в них свои сбережения, открывать счета и терять их навсегда. Основная причина появления таких мошеннических схем - недостаточная эффективность работы одного из государственных регуляторов данной отрасли - Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В своей работе чиновники АСВ ориентированы не на помощь рядовым обманутым вкладчикам, а мотивированы исключительно желанием получить долю в причитающихся вкладчикам выплатах.

Последний громкий скандал был связан с участием работника Агентства страхования вкладов (АСВ) Михаила Башмакова, подозреваемого в попытке украсть госсобственность на 10 миллиардов рублей. И только вмешательство Контрольного управления Президента РФ не дает окончательно замять это дело и всю ответственность переложить на частных лиц, среди которых бухгалтер УК "Проект" Ольга Возняк.

Сейчас, когда по всем госучреждениям начались чистки, чиновники не уверены в своем будущем, некоторые побаиваются, что их могут сделать фигурантами уголовных дел. Именно поэтому в последнее время АСВ ищет виноватых на стороне, чтобы отвести от себя внимание правоохранительных органов и Президента России Владимира Путина.

Сегодня в действующем законодательстве нет норм, способных призвать к ответу не номинальных владельцев банка, а реальных мошенников. Мы не удивимся узнав, что в данный момент "черные банкиры", с попустительства АСВ, строят на наши деньги очередной "банк", очередную финансовую пирамиду.

Сегодня мы начали сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой срочно взять под свой контроль ситуацию в АСВ.



Текст обращения к Президенту РФ В.В. Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мошеннические схемы лже-банкиров продолжают эффективно работать, а доверчивые люди продолжают нести в них свои сбережения, открывать счета и терять их навсегда. Основная причина появления таких мошеннических схем - недостаточная эффективность работы одного из государственных регуляторов данной отрасли - Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В своей работе чиновники АСВ ориентированы не на помощь рядовым обманутым вкладчикам, а мотивированы исключительно желанием получить долю в причитающихся вкладчикам выплатах.

Последний громкий скандал был связан с участием работника Агентства страхования вкладов (АСВ) Михаила Башмакова, подозреваемого в попытке украсть госсобственность на 10 миллиардов рублей. И только вмешательство Контрольного управления Президента РФ не дает окончательно замять это дело и всю ответственность переложить на частных лиц, среди которых бухгалтер УК "Проект" Ольга Возняк.

Сейчас, когда по всем госучреждениям начались чистки, чиновники не уверены в своем будущем, некоторые побаиваются, что их могут сделать фигурантами уголовных дел. Именно поэтому в последнее время АСВ ищет виноватых на стороне, чтобы отвести от себя внимание правоохранительных органов и ваше внимание, Владимир Владимирович!

Просим вас провести в Агентстве по страхованию вкладов проверку на предмет коррупционной составляющей.

Среди нас большое количество людей с большим опытом и юридическим образованием, поэтому длянедопущения деятельности коррупционеров АСВ и "черных банкиров" в дальнейшем предлагаем предпринять ряд шагов:

1) Провести проверку и чистку в АСВ по примеру Минобороны и Минсельхоза.

1) Создать "черный список" неблагонадежных банкиров из: бывших и текущих Председателей Правлений, зампредправлений, председателей и членов совета директоров банков, а также из номинальных акционеров и реальных "выявленных по свидетельстким показаниям" акционеров. Включить в данный список всех перечисленных банкиров, лишивших свои банки лицензий по причинам нехватки ликвидности, расплачиваться за которых пришлось АСВ и гражданам с вкладами более 700 тыс. руб и с деньгами на расчетных счетах, а также занимающихся отмыванием денежных средств.

Всех перечисленных не утверждать от лица центрального банка на новые должности банкиров и собственников банков, а также всех финансовых, страховых компаний и пенсионных фондов, осуществляющих деятельность с финансами на основании лицензий.

2) При наличии данных людей в акционерах или в исполнительных органах в данный момент:

-приостанавливать одобрение АСВ на гарантию или размер гарантии вклада,

-рекомендовать другом банкам не открывать кор.счета,

-от ЦБ: не предоставлять ломбард

- сообщать о неблагонадежности и рассылать во все кредитные бюро, а также контролирующие органы банки и финансовыеи компании всех стран.

3) Выводить из "черного списка" путем:

-возврата денежных средств АСВ и крупным вкладчикам, а также юридическим лицам;

-после дачи свидетельских показаний Правохранительным органам на реальных собственников с доказательствами для расследования дела;

-при наличии данных людей: запрещать давать рекламу на привлечение вкладов в текущих местах работы неблагонадежных банкиров;

4) Ввести уголовную ответственность для реальных собственников при наличии свидетельских показаний сотрудников банка, а также их вовлеченных в схемыродственников.



Для реализации этих новелл необходимо внести правки в Законы "О банках и банковской деятельности", "О центральном банке", "Об Агентстве страхования вкладов", "О рекламе". Среди есть грамотные и профессиональные юристы, способные подготовить данные поправки.

Владимир Владимирович, надеемся на вашу мудрость и защиту.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован