15 апреля 2002
1571

Митрополит Кирилл: направил письмо премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону

Серьезную озабоченность в связи с ситуацией в Вифлееме вокруг храма Рождества Христова и здания Дома паломника, принадлежащего Русской Православной Церкви, выразил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в письме премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону.
Как передает корреспондент РИА "Новости", в послании, в частности, говорится, что "у Русской Православной Церкви вызывает тревогу напряженная ситуация в Вифлееме, особенно вокруг храма Рождества Христова, который все еще находится в центре вооруженного противостояния и остается недоступным для паломников".

"Как отмечалось в Заявлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви от 4 апреля сего года, - отмечается в послании, - мы выступаем за отвод всех вооруженных людей от этого места, священного для многих миллионов христиан во всем мире".

В письме также выражается протест против нового ввода израильских войск на территорию паломнической гостиницы, принадлежащей Русской Православной Церкви в Вифлееме, и ставится вопрос о выплате материальной компенсации за нанесенный зданию ущерб.

"Мы вновь призываем обе стороны к возобновлению переговорного процесса, направленного на достижение справедливого мира, о чем возносим молитву Господу", - говорится в письме митрополита.

15.04.2002 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован