08 февраля 2007
1631

Митрополит Кирилл: Народного единства в России еще нет

"Народное единство - это не данность, а задача. Общество сейчас достаточно разделено, а иногда группы нашего общества весьма энергично борются друг с другом", - заявил митрополит Кирилл на пресс-конференции в пятницу.

Он также сказал, что "в условиях демократии, конкуренции и состязательности усиливается напряжение между разными полюсами". По его мнению, конкуренция является нормальным инструментом демократического общества. Однако надо следить за тем, чтобы "нормальная конкуренция не превратилась в смертельную борьбу интересов и не разнесла все в клочья".

"Никуда не исчез конфликт между работниками и работодателями. И надо думать, как уравновешивать их интересы без того, чтобы устраивать революции, грабить награбленное и уравнивать всех по имущественному признаку", - сказал митрополит Кирилл.

По его мнению, сглаживать противоречия, существующие между разными группами населения, должны институты гражданского общества и церковь.

Митрополит Кирилл также заявил, что Россия должна оправиться после "смуты конца XX века" и стать сильной и открытой страной.

"Но сделать это только путем эксплуатации наших недр невозможно. Достигнуть этой цели можно путем консолидации общества", - заявил глава отдела внешних церковных связей Московской патриархии.

Он сообщил, что искать возможности для объединения общества представители церкви и миряне будут на общественных слушаниях. Они пройдут в рамках выставки "Православная Русь - к Дню народного единства", которая пройдет в Экспоцентре с 1 по 4 ноября. Инвалидов, детей, школьников, студентов и пенсионеров на выставку будут пускать бесплатно, а цена билета составит 50 руб.


20.10.2006
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=40767&print=Y

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован