22 июня 2006
1432

Митрополит Кирилл объяснил почему Папы не будет на религиозном саммите

Папу Римского не пригласили на Всемирный саммит религиозных лидеров, который пройдет 3-5 июля в Москве, чтобы не смешивать два исторических события, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Папе лично не было направлено приглашение, потому что визит Папы в Россию - это историческое событие, и смешивать его с другим историческим событием, которым является саммит, было бы неправильно", - сказал митрополит, отвечая на вопросы журналистов на конференции в РИА Новости в четверг.

Он отметил, что встречался с Бенедиктом XVI, который выразил поддержку саммиту религиозных лидеров в Москве. "Папа направляет сюда делегацию на самом высоком иерархическом уровне, который может быть. И это свидетельствует о поддержке саммита", - подчеркнул митрополит Кирилл.

По его словам, контакты Православной и Католической церквей "в последнее время активизировались" именно в силу осознания важности тех проблем, стоящих перед современным обществом, которые будут обсуждаться на саммите религиозных лидеров в Москве.

В качестве примера митрополит привел состоявшуюся в Вене совместную конференцию, посвященную теме ответственности церквей за нравственное состояние европейского общества (под названием "Дать душу Европе"), на которой, по словам митрополита, был принят очень важный совместный документ.

22.06.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован