19 октября 2006
840

Митрополит Кирилл отметил, что участие некоторых представителей духовенства в развлекательных теле - и радиошоу не всегда бывает удачным и частично компрометирует Церковь

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл отметил, что участие некоторых представителей духовенства в развлекательных теле - и радиошоу не всегда бывает удачным и частично компрометирует Церковь.

"Иногда участие священников в ток-шоу и передачах бывает очень и очень конфузным", - сказал владыка Кирилл, отвечая на вопросы студентов во время лекции в среду вечером в МГУ.

В то же время он подчеркнул, что часто выступление духовных лиц в эфире оказывается "просто блестящим". При этом, по его мнению, "хорошо всегда выступают те, кто осознают свою ответственность" перед аудиторией как представители Православной церкви.

"Но когда батюшку начинает, прямо скажем, "нести" - уповать остается только на духовную трезвость телезрителей", - заявил владыка Кирилл.

Представитель Московского патриархата также отметил, что Церковь сегодня "наложить вето на выступления священников перед телекамерой не может", у церковноначалия отсутствуют соответствующие "рычаги запрета".

19 октября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован