23 ноября 2006
1112

Митрополит Кирилл подчеркнул, что между Грузинской и Русской Церковью не может быть разногласий

Митрополит Кирилл, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, подтвердил на встрече с журналистами 22 ноября, что, несмотря на политическую напряженность в нынешних российско-грузинских отношениях, "не может быть никакого отчуждения" между Русской Православной Церковью (РПЦ) и Православной Церковью Грузии.

"В Грузии - - наши православные братья. Люди не должны нести ответственности за особенности политиков своих стран", - - заявил митрополит Кирилл на открытии фестиваля "Радонеж", отвечая на вопрос о том, можно ли приглашать делегацию Грузинской Церкви на подмосковный фестиваль "Встреча" и каким образом организовать ее приезд.

Глава ОВЦС МП поддержал желание организаторов "Встречи" пригласить грузин и обещал, что ОВЦС посодействует с выдачей им виз для въезда в Россию. В нынешней ситуации такая помощь может оказаться необходимой: митрополит рассказал, как предстоятель Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх Илия II поздравил его с юбилеем по телефону и направил на торжества в Калининград своею делегацию.

23 ноября 2006

Об этом сообщает "Благовест-инфо"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован