20 ноября 2006
2644

Митрополит Кирилл призывает поднимать рождаемость в России

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выразил надежду на то, что нынешний наплыв в Россию большого количества мусульман-мигрантов не приведет к размыванию российской национальной культуры.

"Сегодня есть угроза (притока в страну мигрантов - "ИФ"). Но я верю и надеюсь на то, что эта угроза не станет реальной угрозой для национальной и культурной идентичности нашей страны", - заявил владыка Кирилл в воскресенье в интервью телепрограмме "Вести недели".

Главная проблема России в сфере миграции, по его мнению, состоит в низком уровне рождаемости коренного населения. Владыка также призвал стремиться к тому, чтобы не были нарушены балансы, "потому что в этом случае это будет не Россия, а другая страна".

Митрополит Кирилл напомнил, что в России никогда не было религиозных войн, и сегодня, по его оценке, "на бытовом уровне люди разных религий живут прекрасно".

"Но мы не должны, прикрываясь этой нашей доброй историей, как фиговым листочком, закрывать глаза на реальные проблемы, которые существуют в национальной жизни", - подчеркнул иерарх Русской церкви.

20 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован