05 июня 2007
2212

Митрополит Кирилл: `Религиозное мировоззрение на протяжении веков являлось основной силой, которая была способна объединять народы`

Выступая с докладом на конференции "Межкультурный и межрелигиозный диалог", которая прошла 1 июня 2007 года в Петербурге, митрополит Кирилл отметил исключительную важность религиозного мировоззрения для объединения народов:

"Во взгляде на религию как на фактор, который способствует исключительно сохранению идентичности человека, иногда сквозит убеждение, что религия - это индивидуальное дело каждого. Такая оценка может привести к выводу, что религия не может и не должна влиять на формирование ценностей, которые бы объединяли общество.

Мы считаем, что такой взгляд в корне не верен. Даже самое беглое рассмотрение того, как развивались современные европейские народы, в том числе русский народ, показывает, что именно религиозное мировоззрение на протяжении веков являлось основной силой, которая была способна объединять народы, между которыми, казалось бы, не было ничего общего".

05 июня 2007

По материалам: Официальный сайт РПЦ МП

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован