13 февраля 2002
1475

Митрополит Кирилл: Русская Православная Церковь заявляет о нежелательности визита в Москву высокопоставленного представителя Ватикана

Русская Православная Церковь /РПЦ/ заявила о нежелательности планировавшегося на 21-22 февраля визита в Москву руководителя папского Совета по содействия христианскому единству кардинала Вальтера Каспера. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду заместитель председателя Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Это решение, сказал он, принято в связи с тем, что Ватикан объявил о создании в России четырех епархий и "церковной метрополии" с явными целями вести миссионерскую деятельность среди россиян.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго руководитель ОВЦС митрополит Кирилл направил официальное послание кардиналу Касперу.

В нем говорится, что "ввиду ситуации, которая сложилась после решения о создании в России епархий и метрополии Римско-католической церкви приезд кардинала Каспера в Москву в соголасованые сроки не представляется возможным". "Будем молить Господа о том, чтобы Он указал время и место, когда подобная встреча с вашим высокопреосвященством станет возможной", - говорится в письме митрополита.

Кардинал Каспер должен был провести официальные переговоры с митрополитом Кириллом, в ходе которых планировалось затронуть весь спектр непростых отношений Русской Православной Церкви и Ватикана.

13.02.2002 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован