03 марта 2007
3711

Митрополит Кирилл считает, Богачи, сорящие деньгами, позорят Россию.

Тема богатства и бедности России будет главной на Всемирном русском народном соборе, сообщил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Собор открывается в понедельник.

"Сквозь призму этой темы мы попытаемся посмотреть на экономическое, политическое и духовно-культурное развитие нашей страны", - сказал митрополит в интервью российскому информационному телеканалу "Вести-24".

По его словам, между богатыми и бедными "страшные диспропорции".

"Когда наши богачи начинают сорить деньгами, они позорят Россию. Но помимо того, что они позорят Россию перед лицом внешнего мира, ведь они провоцируют колоссальное внутреннее напряжение в стране. Второй же раз нельзя наступать на одни и те же грабли. Ведь уже один раз богатые и бедные, столкнувшись, породили конфликт революции и Гражданской войны", - заявил митрополит.

По его словам, надо, чтобы богатые понимали, что богатство это не то, что они могут истратить как хотят и как угодно.

"Богатство - это вместе с тем и ответственность, богатство - это

всегда требование разделить средства с теми, кто нуждается", - подчеркнул митрополит.

Он отметил, что на вопрос о причине бедности русского народа трудно найти ясный ответ.

По словам митрополита, Россия самая богатая в мире страна по природным ресурсам и входит в десятку самых просвещенных государств мира.

"Так возникает вопрос - есть ресурсы, есть интеллектуальные человеческие ресурсы. Почему мы бедны? Почему мы до сих пор находимся в числе развивающихся стран? ... Задача собора будет заключаться в том, чтобы попытаться ответить на этот вопрос. А одновременно чертить некие контуры национального проекта - чем должна быть наша страна в будущем, какова ее национальная идея, куда мы должны идти и что нужно делать для того, чтобы достичь тех результатов, о которых мы все мечтаем", - сказал митрополит.

03.03.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован