28 ноября 2005
986

Митрополит Кирилл считает, что паломникам оказывается `невысокий уровень услуг`

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил о необходимости навести порядок в сфере организации паломничества и высказался за использование рекламы таких поездок.

Выступая в понедельник на конференции, он отметил, что паломнические службы действуют в 36 епархиях Русской церкви. Однако они испытывают целый ряд проблем, в частности, конкуренцию с туристическими фирмами, предоставление недостаточной информации для паломников, невысокий уровень деятельности паломнических услуг.

Митрополит добавил, что часто у верующих возникают проблемы с посещением Святой Земли на Пасху. Из-за большого скопления верующих и жестких мер безопасности паломники не имеют возможности полноценно участвовать в богослужении. "Иногда из-за неразберихи даже самые четкие договоренности с правительством Израиля не исполняются", - сказал митрополит.

Кроме того, по его словам, некоторые фирмы под маркой паломничества продают туристическое путешествие, а отдельные священнослужители рекламируют туристические фирмы, не сообщая о существовании церковных паломнических служб. Это, в свою очередь, "оборачивается общим ослаблением паломнической деятельности Русской православной церкви", отметил митрополит Кирилл.

Он подчеркнул значимость рекламы в организации паломнических поездок. "У нас мало рекламы о паломнической деятельности. Иногда с удивлением смотришь, как туристические фирмы рекламируют свою деятельность, и задаешься вопросом: в наше время, когда реклама имеет такое большое значение для информирования людей, почему же мы это не делаем?" - задал вопрос митрополит.

28 ноября 2005

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован