11 сентября 2006
2294

Митрополит Кирилл считает, что преподавание ОПК не увеличит уровня религиозной нетерпимости в молодежной среде

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике основной аргумент противников преподавания в школах основ традиционных религий - о росте в результате этого в молодежной среде идей религиозной нетерпимости.

"Все эти разговоры о межрелигиозной брани, межрелигиозных конфликтах в связи с преподаванием в школах "Основ православной культуры" - блеф... Ни в одной стране преподавание основ религии в школе не приводило к межрелигиозным столкновениям", - заявил владыка Кирилл в интервью еженедельнику "Коммерсант-Власть", опубликованном в понедельник.

Он выразил уверенность, что такие конфликты провоцирует, напротив, существующий сегодня "вакуум в сфере религиозных знаний", дающий возможность приверженцам крайних взглядов "связывать свою веру с радикальным политическим выбором".

Россия, по словам представителя Московского патриархата, остается единственной страной, когда "государство не реализует взятые на себя международные обязательства" в сфере преподавания знаний о религии в школе - на фоне изучения религиозных курсов в европейских странах "в соответствии с национальными законодательствами и существующими международными нормами".

11 сентября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован