18 января 2007
2370

Митрополит Кирилл считает, что введение ОПК в школах - вопрос национальной безопасности в отдельных регионах

Введение "Основ православной культуры" в школах - это не только приобщение детей к тысячелетним традициям отечественной культуры, но и вопрос национальной безопасности в отдельных регионах, считает глава Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Многие дети, живущие в Калининграде, несколько раз были в Европе, но ни разу не были в России. Это приводит к размыванию национального самосознания, поэтому для нас православие является не только вопросом религиозным, но и важным фактором связи людей с Родиной", - сказал владыка Кирилл, выступая в Троице-Сергиевой лавре перед слушателями курсов по православной культуре.

По его словам, завершение строительства величественного кафедрального собора в Калининграде, который освятил патриарх Алексий II, "является зримым символом связи Калининградской области со всей Россией".

Сегодня "Основы православной культуры" на факультативной основе преподаются в более чем половине из 264 школ Калининградской области, а одноименный кружок - в 39 из 282 муниципальных детских садов.

18 января 2007

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован