20 февраля 2002
1573

Митрополит Кирилл: Церковный раскол на Украине питается антироссийскими настроениями и поддерживается определенными политическими силами

Церковный раскол на Украине питается антироссийскими настроениями и поддерживается определенными политическими силами. Такое мнение высказал на пресс-конференции в среду руководитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Как передает корреспондент РИА "Новости", на Украине действуют две раскольнические группировки - Украинская Православная церковь Киевского Патриархата и Украинская Автокефальная Православная церковь. Ни одна из них не признается поместными православными церквями.

По словам митрополита Кирилла, у церковного раскола на Украине - "очень небольшая база социальной поддержки". "Если бы не было политического давления на этих людей, раскол можно было бы ликвидировать достаточно быстро и безболезненно", - сказал он.

Успешное развитие отношений между Россией и Украиной "позволяет надеяться, что по мере роста этой здоровой политической тенденции будет терять свою силу и раскол", - подчеркнул митрополит.

20.02.2002 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован