16 января 2003
1258

Митрополит Кирилл: В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни

В Москве при 44 больницах действуют храмы и часовни, а общее число учреждений медицинского профиля, поддерживающих связи с духовенством Московской епархии, возросло в три раза - со 125 в 1996 году до 307 в 2001 году.
Такие данные, как передает корреспондент РИА "Новости", были приведены на совместных парламентских слушаниях комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата.

Председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл зачитал официальное приветствие Патриарха Московского и всея Руси Алексия П, в котором выражается обеспокоенность духовным и телесным здоровьем граждан России.

По словам митрополита Кирилла, здравоохранение - это та область, где церковные учреждения, органы государственной власти и медицинские учреждения должны тесно сотрудничать.

Здоровье нации сегодня является проблемой номер один в России, подчеркнул председатель ОВЦС. "С религиозной точки зрения, болезнь - это внутренний разлад, происходящий на уровне взаимодействия духовного и материального начал", - пояснил митрополит.

По его словам, пока Россия не вернется к ценностям традиционных религий и культур, не удастся достичь здорового образа жизни.

В свою очередь президент Российской академии медицинских наук Валентин Покровский отметил, что "нравственные начала традиционных религий - основной элемент лечебно-профилактической работы".

16.01.2003 г.

МОСКВА, РИА "Новости"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован