14 марта 2007
2898

Митрополит Кирилл: Визит Папы Римского `не стоит на повестке дня`

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Россию "не стоит на повестке дня". Об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл на встрече с журналистами в Париже.

"Вопрос о визите Папы в Россию в данный момент не стоит на повестке дня", - цитируют в среду французские СМИ слова митрополита.

"Я очень доволен тем, как развиваются отношения между двумя церквами с момента смены Папы. На мой взгляд, наши отношения заметно улучшились и активно развиваются", - добавил митрополит Кирилл.

Во вторник Владимир Путин встретился с Бенедиктом XVI в Ватикане. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, п одробно обсуждались, прежде всего, вопросы международной повестки дня, в частности, ситуация в "горячих точках" мира, в том числе на Ближнем Востоке. В ходе беседы обсуждался также вопрос искоренения в мире экстремизма и расовой нетерпимости.

В свою очередь, пресс-служба Ватикана сообщила, что "были рассмотрены некоторые двусторонние темы, представляющие взаимный интерес, относящиеся также к отношениям между Католической Церковью и Православной Церковью".

14.03.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован