15 ноября 2006
844

Митрополит Кирилл вновь подчеркнул опасность сект

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что секты представляют главную угрозу русскому православному человеку, живущему за рубежом.

"Самые опасные явления в религиозной области за рубежом те же, что и у нас в стране. Это - секты. Традиционные христианские церкви Запада не представляют угрозы для русского православного человека за рубежом", - заявил владыка в интервью, которое публикует в среду газета "Труд".

По его словам, чаще всего христианские конфессии на Западе не занимаются прозелитизмом, а "если и оказывают поддержку, то чистосердечную - как христиане".

Секты же, продолжил митрополит, оказывая материальную поддержку или помогая человеку продвинуться в служебном смысле, всегда имеют своей целью "поглотить этого человека как личность, уничтожить его".

"Эта опасность существует и в России, и в ближнем, и в дальнем зарубежье. Сегодня секты являются неким дьявольским вызовом христианской Церкви. И задача Русской православной церкви - во взаимодействии с другими традиционными христианскими Церквами Западной Европы поставить заслон этому опасному псевдодуховному влиянию", - подчеркнул архиерей.

Он также отметил, что западным людям интересен лишь тот россиянин, который сохраняет веру, язык и культуру и "интегрируется в эту местную жизнь как активное начало, как сильная личность".

15 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован