30 марта 2006
1865

Митрополит Кирилл: вопрос о визите Папы Римского в Россию не ставился

После избрания Папой Римским Бенедикта XVI православно-католический диалог активизировался, но вопрос о визите понтифика в Россию не рассматривался. Об этом заявил председатель внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на пресс-конференции в четверг в Москве.

"После избрания Папы Бенедикта XVI интенсифицировался диалог между Римско-Католической и Русской православной церквами", - сказал Митрополит.

Он напомнил, что в Москву приезжал замгоссекретаря Ватикана архиепископ Джованни Лайола. "Результатом нашей встречи стало возобновление деятельности смешанной комиссии", - отметил митрополит.

Также в Москве на торжествах по случаю тезоименитства (именин) Патриарха Алексия Второго присутствовал кардинал Роже Эчегарай (быший председатель папского совета "Справедливость и мир").

Сейчас в Москве находится руководитель икуменической комиссии Итальянской епископской конференции архиепископ Винченцо Палия. Накануне он встречался с Патриархом Алексием.

"Все эти визиты способствуют взаимопониманию и направлены на снижение уровня напряженности в отношениях между нашими церквами", - сказал представитель Московского патрирхата.

"Но все, что касается заявления кардинала Каспера о визите Папы, - для нас полная неожиданность. Потому что эта тема в ходе прошедших встреч не рассматривалась и даже на ставилась," - подчеркнул митрополит Кирилл.

На днях Председатель папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер заявил о развитии конструктивных отношений с РПЦ и о возможности визита Бенедикта XVI в Россию.

30.03.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован