05 июня 2007
2622

Митрополит Кирилл: `Возвращение к христианству вовсе не означает ущемление прав тех, кто придерживается другой религии или вообще не имеет никакой религии`

Выступая с докладом на конференции "Межкультурный и межрелигиозный диалог", которая прошла 1 июня 2007 года в Петербурге, митрополит Кирилл отметил уникальность христианства, которое позволяет каждому человеку и народу быть самим собой и в тоже время объединять целые страны и континенты. При этом, христианство уважает права тех людей и народов, кто выбрал для себя иную религию, или не выбрал никакой. Владыка, в частности сказал: "Возвращение к христианству вовсе не означает ущемление прав тех, кто придерживается другой религии или вообще не имеет никакой религии. Христианство каждому позволяет сохранить свою идентичность, а в обществе поддерживает терпимость к тем, кто верит по-другому.

Сила христианства в том, что, сохраняя уникальную самобытность народов, оно способно их объединять, устранять враждебность и отчужденность между ними. Поэтому для современной Европы и России важно помнить об их христианских корнях. Христианство - это не только наша история. Оно должно быть также нашим настоящим и будущим!".

05 июня 2007

По материалам: Официальный сайт РПЦ МП

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован