25 мая 2006
1159

Митрополит Кирилл: Всемирный саммит религиозных лидеров в Москве обсудит проблемы террора

Религиозная безграмотность, порождающая террор, проблемы образования, межрелигиозного диалога и утверждения нравственных, семейных ценностей станут главными темами Всемирного саммита религиозных лидеров, который пройдет 3-5 июля в Москве.

"Поскольку межрелигиозный саммит пройдет в преддверии "большой восьмерки", он дает возможность передать лидерам "большой восьмерки" общую религиозную озабоченность, наши опасения, наши надежды, наше видение того, что происходит в мире, и проблем, которые будут обсуждаться на "восьмерке", - заявил на международном экспертном совещании по подготовке саммита религиозных лидеров в четверг в Москве председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

По его словам, это, в первую очередь, проблемы образования, справедливого распределения ресурсов, борьбы с инфекционными болезнями, нераспространения оружия массового поражения.

"Терроризм имеет очень часто банальную причину - отсутствие религиозного образования. Насилие не может ни при каких условиях оправдываться религиозными ценностями. И то, что попытки некоторых использовать религиозные идеи в корыстных целях находят определенные отклики, говорит о религиозной безграмотности людей", - сказал митрополит Кирилл.

"Поэтому проблема образования очень важна сегодня. Угрозы терроризма должны регулировать путем не только решения социально-экономических вопросов, но и путем образования", - убежден представитель Русской православной церкви.

25.05.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован