14 ноября 2003
1930

Митрополит Кирилл встретился с Предстоятелем Армянской архиепископии США и российскими дипломатами

13 ноября 2003 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в рамках своего визита в Нью-Йорк провел ряд встреч и бесед с российскими дипломатами, работающими в Российском посольстве, Постоянном Представительстве Российской Федерации при ООН и в иных международных организациях, а также с религиозными лидерами различных христианских конфессий Америки.

Утром Предстоятель Армянской архиепископии США архиепископ Каяк Барзамян дал завтрак в честь митрополита Кирилла и делегации Русской Православной Церкви. Глава Американской епархии Армянской Апостольской Церки дал высокую оценку традиционно добрым отношениям, связывающим Святой Эчмиадзин и Московский Патриархат, подчеркнув значительность личного вклада митрополита Кирилла в христианское свидетельство во всем мире.

На завтраке присутствовали иерархи ориентальных Церквей, имеющих свои приходы в США, представители Православной Церкви в Америке, Греческой и Антиохийской архиепископий Америки, Постоянный Представитель Армении при ООН А.Мартиросян.

В тот же день Владыка Кирилл посетил Постоянное Представительство России при ООН, где встретился с сотрудниками российских дипломатических учреждений, находящихся в Нью-Йорке. В своем обращении к собравшимся председатель ОВЦС МП подчеркнул, что задачи российской внешней политики и церковной дипломатии в значительной мере совпадают, ибо имеют целью содействие возрождению Отечества и ответственность в деле созидания новой России, где духовные ценности будут иметь безусловный приоритет.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит Кирилл вручил орден святого благоверного князя Даниила Московского Постоянному Представителю России при ООН С.В.Лаврову, удостоенному высокой церковной нагрды во внимание к усердным трудам и в ознаменование столетнего юбилея Свято-Николаевского Патриаршего кафедрального собора в Нью-Йорке. Высоких наград Русской Православной Церкви была также удостоена группа дипломатов, представляющих Россию при ООН и в Соединенных Штатах Америки. Постпред России при ООН передал в дар Владыке Кириллу икону Пресвятой Троицы, реставрированную за счет пожертвований сотрудников Постпредства России при Организации Объединенных Наций.

Вечером того же дня Высокопреосвященнейший Кирилл посетил жилой комплекс российских дипучреждений в Нью-Йорке, где побывал в средней школе Российского Постпредства при ООН и ответил на многочисленные вопросы собравшихся для беседы с Владыкой дипломатов и членов их семей.

Митрополита Кирилла сопровождали епископ Зарайский Меркурий, Управляющий Патриаршими приходами в США, а также священник Александр Абрамов, сотрудник Представительства Московского Патриархата в США, и иеромонах Иосиф (Крюков), секретарь Управляющего Патриаршими приходами.

14 ноября 2003

"Служба коммуникации ОВЦС МП"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован