29 марта 2007
2333

Митрополит Кирилл выступил против создания игровой зоны в Калининграде

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предупреждает о губительных последствиях для общества планируемого создания в Калининградской области игорной зоны.

"Делать деньги на грехе - очень неосмотрительно. Я с пониманием отношусь к желанию пополнить наш областной бюджет. Но давайте спросим: стоят ли загубленные человеческие жизни тех денег, которые будут поступать в бюджет в результате создания такой зоны, - цитирует слова Владыки Кирилла ИА "Интерфакс" со ссылкой на Калининградскую ГТРК.

По словам архипастыря, Калининград - "сложное место". "Мы живем в эксклаве и находимся в очень непростом окружении, Главное, что нам здесь нужно, - сильный дух, сильная вера, сильное национальное самосознание. Я не думаю, что казино будет способствовать формированию этого духа", - отметил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Не в ближайшее время, но в несколько отдаленной перспективе мы заметим губительные последствия такого решения", - подчеркнул правящий архиерей. Он также отметил, что "грех никогда не приносит счастья". "Хорошо известно, как разбиваются судьбы человеческие, как уничтожаются семьи из-за того, что люди играют и не могут остановиться. Это действительно грех", - сказал он.

Калининградская область стала одной из четырех российских территорий, где будут размещаться зоны игорного бизнеса. В настоящее время активисты собирают подписи против данного решения на улицах областного центра, а затем приступят к этой процедуре в других городах и поселках области.

29 марта 2007

По материалам: Служба коммуникации ОВЦС МП

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован