02 ноября 2006
3237

Митрополит Кирилл: `Я надеюсь, что День народного единства поможет обществу еще раз внимательно проанализировать прошлое`

Представители традиционных российских религий выразили надежду на то, что День народного единства будет способствовать развитию идеи важности консолидации всех народов страны.

"Я надеюсь, что День народного единства поможет обществу еще раз внимательно проанализировать прошлое, чтобы лучше понять, кто мы и куда мы движемся", - заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в четверг на общественных слушаниях в рамках церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь" в Москве.

Он подчеркнул, что вклад религий в развитие процветающего и справедливого общества в России является "совершенно необходимым".

"Я уверен, что многовековые традиции взаимоподдержки людей разных религий в России выдержат испытания сегодняшнего дня, и никаким радикалам не удастся расшатать эту традицию нашей совместной жизни", - отметил владыка Кирилл.

Со своей стороны исполнительный директор Федерации еврейских организаций России (ФЕОР) Валерий Энгель напомнил, что успехи и победы российского государства на различных этапах его истории обеспечивались благодаря народному единству.

"День 4 ноября должен стать символом того единства, к которому мы все должны стремиться вопреки попыткам маргинальных сил расколоть общество, выйти на улицы с националистическими лозунгами", - заявил он.

В свою очередь председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Зиновий Коган в ходе слушаний заявил, что для евреев страны праздник 4 ноября, проповедующий в обществе идеи патриотизма и единения, очень важен.

"Россия важна благословением Господа, которое состоит в том, что в ней проживает много народов", - отметил он.

Заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России Рамиль Аляутдинов выразил уверенность, что символом для всех народов, населяющих Россию, должно стать "уважение друг к другу".

02 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован