24 ноября 2001
1942

Митрополит Кирилл заявляет, что нельзя рассматривать как межрелигиозный конфликт действия США в Афганистане и России в Чечне против терроризма

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что нельзя рассматривать как межрелигиозный конфликт действия против терроризма США в Афганистане и России в Чечне, передает корреспондент РИА "Новости".
Действия США в Афганистане и России в Чечне являются "именно борьбой с терроризмом, это ответ на ту трагедию, которую террористы приносят в наши семьи", сказал митрополит, отвечая в субботу на вопросы пользователей сети Интернет.

По его словам, "это нельзя рассматривать как христианско-мусульманский конфликт", как пытаются представить "некоторые экстремисты".

"Церковь категорически против того, чтобы отождествлять ислам с терроризмом", - подчеркнул митрополит. "Представьте, если в каждом мусульманине мы будем видеть террориста или пособника терроризму, что будет означать для них такое отношение общества?", - сказал он. Председатель ОВЦС подчеркнул, что "много хороших людей, принадлежащих к исламу, является добрыми гражданами России".

24.11.2001 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован