25 мая 2007
1909

Митрополит Кирилл: `Жажда прибыли порождает неразборчивость: за православную литературу выдаются наскоро написанные тексты, в которых можно встретить и языческие, и еретические мотивы`

Митрополит Кирилл обеспокоен существенными недостатками современного православного книгоиздательства. По мнению иерарха, погоня издателей за прибылью часто порождает неразборчивость. В тоже время требования православных читателей постепенно растут: "Не секрет, что часто на брошюрках сомнительного содержания спекулируют те, кто думает не о просвещении, а о наживе. К сожалению, порой книгу по преимуществу рассматривают как товар. Жажда прибыли порождает неразборчивость: за православную литературу выдаются наскоро написанные тексты, в которых можно встретить и языческие, и еретические мотивы. Это, безусловно, опасная тенденция. Забывается простая истина, что православная книга - это средство миссии и просвещения и только потом объект экономической деятельности. Мы должны охранять православное книгоиздание от чрезмерной, самодовлеющей коммерциализации.

С другой стороны, интерес к брошюрам, которые посвящены конкретным вопросам жизни, естественен и понятен. У подавляющего большинства людей нет времени читать многостраничные книги. И если раньше покупали любую православную литературу в силу ее дефицита, то сегодня налицо более избирательный подход".

25 мая 2007

По материалам: Православная книга России

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован