26 января 2007
1416

Митрополит Крутицкий и Коломенский передал губернатору Подмосковья икону Георгия Победоносца

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий на церемонии у Мемориала Героев-Панфиловцев в Волоколамском районе Подмосковья в четверг передал губернатору Московской области Борису Громову икону Георгия Победоносца.

"В этот момент мы особенно вспоминаем, как в те годы в наших православных храмах матери, жены и дети слезно молились, прося о победе", - сказал Ювеналий, напомнив, что Георгий Победоносец "является небесным покровителем и защитником земли Подмосковной".

В свою очередь губернатор Подмосоквья отметил, что "победа под Москвой самым решительным образом отозвалась на ходе всей Великой Отечественной войны".

По словам Громова, "именно эта победа коренным образом изменила мнение всего мира о Российской Федерации".

"Мы никогда не позволим никому нарушить эту великую память", - подчеркнул губернатор.

В торжественной обстановке губернатор Подмосковья Борис Громов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возложили венки в деревне Нелидово к братской могиле Героев-Панфиловцев.

65 лет назад, 16 ноября 1941 года, 28 бойцов 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерала-майора Панфилова, которые занимали оборону в 7 километрах юго-восточнее Волоколамска, в районе разъезда Дубосеково (ныне на 117-м километре Рижского направления МЖД) в 4-часовом бою подбили 18 вражеских танков и почти все погибли, не пропустив танки к Москве. Всем участникам этого боя в 1942 году было присвоено звание Героя Советского Союза.

В честь Панфиловцев сооружены мемориал в Дубосекове и памятник в деревне Нелидово.

http://center.rian.ru/society/20061116/81550062.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован