10 октября 2007
1679

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил можайские монастыри

10 октября, в день памяти преподобной Рахили, схимонахини Бородинской, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил можайские монастыри. Во Владимирском соборе Спасо-Бородинского монастыря архипастырь совершил Божественную литургию в сослужении благочинного монастырей Московской епархии архимандрита Романа, новоназначенного настоятеля Богородице-Рождественского Лужецкого Ферапонтова монастыря игумена Мефодия, духовенства Можайского благочиния и священнослужителей других епархий.

По окончании службы состоялся крестный ход к часовне преподобной Рахили, где под спудом покоятся ее честные мощи. Там был отслужен молебен. Владыка митрополит обратился к собравшимся с приветствием и назиданием, а настоятельницу игумению Рахиль сердечно поздравил с днем тезоименитства. Солнечная и тихая погода соответствовала празднику и радостному настроению всех молящихся.




После праздничного богослужения и трапезы митрополит Ювеналий совершил монашеский постриг сестер этой обители.

В Спасском храме обители владыка отслужил заупокойную литию, помянув основательницу монастыря игумению Марию (Тучкову) и всех вождей и воинов, жизни свои положивших на сем священном поле брани за веру, царя и Отечество.

В этот же день митрополит Ювеналий посетил Колоцкий Успенский женский монастырь. В обители Владыку встречала настоятельница монастыря монахиня Серафима (Шумейко), сестры и гости обители.

Затем митрополит Ювеналий направился в Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь, где его встречал настоятель монастыря игумен Мефодий (Соколов) с братией. Владыка в сопровождении благочинного монастырей Московской епархии архимандрита Романа (Гаврилова) и гостей прошел в Богородицерождественский собор, где находится рака с мощами святого преподобного Ферапонта Можайского, покровителя обители. По совершении молебна у святых мощей митрополит Ювеналий поздравил игумена Мефодия, бывшего насельника Борисоглебского мужского монастыря города Дмитрова, с назначением и вручил его попечению древнюю обитель, выразив надежду на скорое ее возрождение и умножение братии. Этим завершилось пребывание митрополита Ювеналия на древней Можайской земле


По материалам
сайта Московской епархии


http://www.poklonnik.ru/site.xp/053055124049054049049124.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован