29 июля 2005
1902

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил отпевание убиенного архимандрита Германа

Управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил в пятницу 29 июля отпевание настоятеля Давидовой пустыни (Чеховский район Московской области) архимандрита Германа (Хапугина), который был убит в своей келье 26 июля. Архимандрит Герман погребен на территории возрожденного его трудами монастыря.
Архимандрит Герман (в миру - Вячеслав Николаевич Хапугин) родился в 1965 году в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области в семье рабочих. В 1983-1985 годах служил в рядах Советской Армии. В 1985 году стал алтарником в храме св. великомученика Никиты в селе Кабаново Орехово-Зуевского района, в 1986 - псаломщиком в Ильинской церкви города Серпухова. В 1987 году принял постриг с именем Герман (в честь преподобного Германа Аляскинского) и через два года был рукоположен в сан диакона, а затем - священника.
В 1989 году отец Герман был назначен настоятелем Покровского храма города Хотьково, а в 1992 году - священником ставропигиального Свято-Покровского женского монастыря в Хотькове. Настоятелем Вознесенской церкви Давидовой пустыни (поселок Новый Быт Чеховского района Московской области) отца Германа назначили 11 января 1995 года - в соответствии с постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви о возрождении монашеской жизни в Давидовой пустыни (основана в XVI веке). В том же году он был возведен в сан игумена. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий также назначил игумена Германа благочинным церквей Чеховского округа Московской епархии. В 2000 году Святейший Патриарх наградил его палицей и крестом с украшениями.
Во вторник архимандрит Герман был обнаружен убитым в своей келье. Его личные вещи были разбросаны, находившийся в келье сейф был вскрыт. Руки архимандрита были связаны. По словам экспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

http://www.klikovo.ru/db/msg/2497
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован